パティスリー リッチフィールド

momohappyさん に、誘っていただいて、パティスリーリッチフィールドさんのケーキの講習会&試食会に、
行ってきました。
b0251957_21124461.jpg

まず、パティシエの福原氏による、シフォンケーキの、作り方のデモンストレーションです。
コク深い味わいの「マリーゴールド卵」や、体に優しい「グレープシードオイル」を、使ったこだわりのケーキです。
b0251957_20583953.jpg

私も、ケーキ作りとは、久しぶりですが、とっても楽しかった!焼きあがる間、美味しいバームクーヘンを頂く。
b0251957_2124378.jpg

ご一緒した、皆さんのケーキが、焼きあがる。私のケーキもこの中に。(^^)
プロの技で、教えていただいた、「木なりシフォン」です。
b0251957_214096.jpg

私の焼いたケーキです。こんな風に、可愛く、仕上げていたきました。うれしい~060.gif
b0251957_2154947.jpg

バームクーヘンの、お土産もいただいてしまって、いたれりつくせり。
最後に、記念写真、自分のPCのお気に入りフォルダに大事に、とっておくことにします。(^^)
b0251957_21111724.jpg

お店のディスプレイです。とっても素敵!
b0251957_21115771.jpg


梅田の阪急百貨店のリニューアルに伴い、シフォンケーキ専門店として新ブランド
「きになる木 リッチフィールド」を、10月25日にグランドオープンされるそうですよ。
私も、ぜひ、伺いたいと思います。

リッチフィールドの福原さん、ボヌール☆花粉さん、ご一緒していただいた、皆さん、どうもありがとうございました。
[PR]
by fanta-sia | 2012-10-01 21:28 | Sweets


<< ビストロ・ド・ヨシモト カナリアの鳴くカフェ >>